首页>公益>正文
江西中烟相关领导赴赣州市寻乌县参加扶贫开发工作座谈会(图)
2015年10月29日来源:江西中烟官网作者:曾钰铭

  烟草在线据江西中烟官网报道  为深入推动公司对口支援赣州市寻乌县工作落实,促进项目有效实施,确保项目效果。10月21-22日,江西中烟工业有限责任公司党组成员、纪检组长任用镨率政工部负责人及相关工作人员一行陪同江西省委常委、纪委书记周泽民深入寻乌县开展对口支援工作专题调研,并参加了寻乌县扶贫开发工作座谈会。

  任用镨一行先后赴寻乌县文峰乡兔业扶贫基地、县电商产业园、柑橘苗木繁育基地、河岭电视发射塔、建工移民进城安置点查看了其他兄弟单位定点帮扶项目建设实施情况;重点查看了公司对口支援寻乌县的中烟移民新村项目,在项目点上任组长与干部村民亲切交流,掌握了项目建设进度,了解了项目实施有关情况。

  任用镨还参加了由周泽民主持的寻乌县扶贫开发工作座谈会。在座谈会上,他指出,两年来,公司高度重视,加强管理,扎实推进对口支援寻乌县工作,已累计投入2000万用于解决和改善群众急切期盼的难点重点问题,较好地促进了寻乌县农村幼儿教育和医疗服务水平的提升和当地农民生存发展条件和产业造血能力的提高。其中,2013年投入1000万,已完成卫生院、幼儿园、道路硬化等9个对口支援项目的实施,极大地改善了寻乌县8个贫困乡镇42683户群众的就医、上学、行路难问题,使当地贫困群众得到了实实在在的帮助和实惠。这些对口支援工作能扎实开展,并取得一定的成绩,是在周书记亲自关心,地方政府大力支持,公司真情帮扶以及大家共同努力下取得的。下一步,江西中烟将认真落实周书记的工作要求,按照精准扶贫的要求和“连片规划、整村推进、滚动发展”的工作思路,进一步确保资金持续投入,增强责任意识,明确工作目标,细化工作措施,抓好项目实施,努力以实实在在的帮扶成果向省委省政府,向寻乌县人民群众交上一份满意的答卷。

猜你喜欢