首页>公益>正文
江西中烟检组长赴定点帮扶村开展工作调研(图)
2015年10月29日来源:江西中烟官网作者:曾钰铭、王辉益/文、王辉益/图

  烟草在线据江西中烟官网报道  为全面落实江西省委、省政府关于开展为期三年的新一轮定点帮扶工作精神,认真履行定点帮扶贫困村第一书记工作责任。10月23日,江西中烟工业有限责任公司党组成员、纪检组长任用镨率政工部负责人、井冈山卷烟厂负责人及分管领导赴公司定点帮扶村吉安市吉安县永阳镇下边村等开展工作调研。

  任用镨一行来到吉安县永阳镇下边村,深入村庄户内,走进田间地头,逐一查看,实地调研,与村民亲切交流。在村部还与10余名村干部、村民进行了座谈讨论,认真研究破解下边村存在的村组间交通不便利、人居环境差、致富道路单一和用水饮水困难问题的定点帮扶项目和实施措施。

  在调研中,任用镨强调下边村以种植水稻为主,稻田是村民的根本,由于高速公路、铁路修建导致村庄的部分水利设施遭到破坏、田间灌渠淤塞,影响农业生产和产业发展,今后,定点帮扶工作要认真做好农业生产和保障文章,第一书记要切实履行职责,扎根一线,明确方向,理清思路,找准项目,选择一个真正能使村民脱贫致富、产业造血的项目进行帮扶,做大做强产业扶贫,彻底解决村民贫困问题,带领老百姓真正脱贫。通过实地调研,公司调研组初步形成了帮扶思路:一是发展井冈蜜柚产业,种植优良品种金兰柚;二是维修疏通水利设施、田间淤塞灌渠。

  其间,任用镨一行还到吉安县桐坪镇马伏江村、北源乡墨溪村实地查看和评估公司2014年对口支援的村庄整治项目。

猜你喜欢