首页>公益>正文
湖北中烟着力打造精准扶贫新优势
2015年11月30日来源:《东方烟草报》

  烟草在线据《东方烟草报》报道  湖北中烟工业有限责任公司近期持续加大扶贫攻坚力度,着力打造精准扶贫新优势,帮助贫困地区群众早日脱贫致富奔小康。

  提高认识早部署。湖北中烟多次召开会议,组织干部职工认真学习中央和国家局关于精准扶贫的重要精神,专题研究部署精准扶贫工作,确保凌成兴局长2015年10月在湖北调研期间提出的“打造烟草行业精准扶贫的新优势”要求落实到位。

  聚焦精准定规划。结合正在紧张开展的“十三五”规划编制,将精准扶贫作为今后一段时期扶贫工作的重点,集中力量予以推进,力争以完善的扶贫规划、组织体系、资源保障和有效措施,为改善贫困群众生产生活条件和精神面貌作出实实在在的贡献。

  派队驻村真帮扶。抽调人员组成工作队进驻对口扶贫村,全力以赴开展帮扶,努力做好现场调查和走访,以高度的责任心和奉献精神取得群众认可。

  广泛发动齐动员。将扶贫作为企业文化建设的重要载体,大力开展主题宣传教育,在公司内部积极组织开展扶贫捐赠活动,为贫困群众送去温暖和祝福。

猜你喜欢