首页>公益>正文
湖南中烟零陵卷烟厂深入对口扶贫点调研精准扶贫工作
2015年12月17日来源:国家烟草专卖局网站作者:唐国庆

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,湖南中烟工业有限责任公司零陵卷烟厂厂长、党委书记一行到该厂对口扶贫点——湖南省永州市双牌县江村镇金滩村,调研精准扶贫工作。

  调研组深入村寨各个角落,实地察看该村自然情况和扶贫工程进展情况,走访慰问多户病残困难家庭,与该村干部和驻村扶贫工作队交流了下一步扶贫工作开展计划。该厂厂长党委书记表示,自己曾经参加过扶贫工作,对农村的疾苦和农村工作的艰辛有切身体会。零陵卷烟厂作为身处永州的企业,有责任有义务按照中央的精准扶贫要求和地方统一部署,加大资金投入力度,发动员工对口扶助困难群众,从各个方面继续帮助扶贫点,早日实现共同发展,为全面建成小康社会奉献一份力量。

  据悉,金滩村地处阳明山深处,双牌水库水淹区,因山多田少,交通极为不便,村民普遍贫困。2015年,永州市委将该村确定为该厂的扶贫点。目前该村在零陵卷烟厂等单位的帮助下,道路工程已完成大半,百亩金桔园等多个富民工程也已动工。

猜你喜欢