首页>公益>正文
云南丽江市局对国家级特困县实施精准扶贫
2015年12月23日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月14日,云南丽江市烟草专卖局(公司)在国家级特困县宁蒗县启动了“大成”助学金捐赠活动,首先启动捐款71万元助学金用于资助红桥村在校大学生和贫困家庭的学生完成学业。

  2015年8月,丽江市局(公司)与红桥村委会结成扶贫攻坚“挂包帮”的对子,市局(公司)党委带队多次来到红桥村走访调研,深入到田间地头和农户家中摸情况、挖穷根,决定成立丽江烟草大成助学金,通过红十字会对户籍在红桥村的在校大学生和贫困学生进行资助,并根据大学生的规模适当增加资金。

  成立丽江烟草大成助学基金,为今后做好扶贫工作开了个好头。丽江烟草将与县乡两级认真落实扶贫三年规划和年度计划,加大与省烟草公司、工业企业和市直有关部门的协调力度,最大可能地争取多方支援,为村里办实事、办好事,在资金、技术、信息、产业等方面给予全方位支持,确保精准扶贫取得实质进展。

猜你喜欢