首页>公益>正文
陕西中烟汉中卷烟厂扎实开展2015年扶贫帮困工作
2015年12月24日来源:烟草在线作者:李哲民

  烟草在线汉中消息  2015年,陕西中烟工业有限责任公司汉中卷烟厂积极关注民生、关心职工,深入推进社会扶贫和职工帮困工作,促进协调发展,取得了积极进展。

  一是认真领会习近平总书记关于加大扶贫力度、开展精准扶贫的讲话精神,学习贯彻国家局精准扶贫的相关精神,系统谋划工厂全年扶贫帮困计划。

  二是认真贯彻2015年陕西省政协扶贫工作会议精神和《关于做好新阶段省级机关、企事业单位“两联一包”扶贫工作》和《关于开展千企千村扶助行动的实施意见》,以及市县政府关于进一步大力开展扶贫工作的相关要求,精准对接工厂全年扶贫帮困任务。

  三是认真制定《汉中卷烟厂2015年扶贫资金使用方案》,有序开展工厂全年扶贫帮困工作。

  四是认真帮扶扶贫对象开展基础设施建设及产业发展,深入实地帮助推进扶贫开发和社会主义新农村建设,树立负责任的烟草企业形象;同时帮助困难职工战胜疾病困难,树立生活信心,凝聚发展合力。

  截至目前,该厂已按照陕西中烟公司要求,落实扶贫资金40万元,同时对困难职工实际情况进行摸底,着手开展春节各项送温暖慰问工作。

猜你喜欢