首页>公益>正文
湖南中烟主要负责同志到定点帮扶村开展“一进二访”活动
2015年12月30日来源:国家烟草专卖局网站作者:肖冰

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  12月23日,湖南中烟工业有限责任公司党组书记、总经理卢平到公司定点帮扶贫困村——郴州市宜章县黄沙镇新坌村开展进村入户、访困问需、访贫问计暨送温暖活动。

  卢平走访贫困户家庭,详细了解贫困户2015年收成、收入来源、家庭状况等情况,面对面了解贫困户对脱贫致富的想法和所需所盼,鼓励他们振奋精神,树立信心,坚定信念,通过自身努力和公司驻村工作队帮扶,争取早日实现脱贫致富。

  卢平听取了公司驻村工作队和村支两委的工作汇报,对公司驻村工作队下阶段工作提出五点要求:一是进一步贯彻落实中央、省委关于精准扶贫的精神,加快推进新坌村扶贫脱困的步伐,让老百姓尽早享受精准扶贫的成果。二是充分利用村民学校,做好精神帮扶。三是抓好基础设施建设,改善生产生活环境和条件,让村民有满足感和幸福感。四是在落实各项具体帮扶举措时要整合各类资源,打好组合拳。五是理顺需求和满足的关系、规模和结构的关系、投入和产出的关系,在对的时间做对的事情,每一分钱、每一份精力都要发挥最大效益。

猜你喜欢