首页>公益>正文
湖南中烟启动“一进二访”结对帮扶活动          
2015年12月04日来源:国家烟草专卖局网站作者:王丹青

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,湖南中烟工业有限责任公司启动公司党员领导干部和各单位各部门党支部到定点帮扶单位——郴州市宜章县黄沙镇新坌村开展”一进二访”(进村入户、访困问需、访贫问计)结对帮扶活动。

  活动强调,扶贫工作要贯彻落实习近平总书记关于新时期推进精准扶贫的要求,重点落实五项主要任务:一是确定精准扶贫对象。公司帮扶工作队按照省、市、县要求重新精准识别贫困户,建档立卡。公司领导到各自然村寨、贫困户家中逐一核实,与帮扶对象见面、落实帮扶措施。二是制定完善脱贫计划。逐户明确具体帮扶措施,做到因村寨因人因户施策、对症下药、精准实施,扶到点上、扶到根上。三是帮助解决实际问题。积极创造条件,帮助各自然村寨、贫困户解决急需解决的问题,帮其需、助其急,又扶其所长。四是扎实开展结对帮扶。公司各级领导干部带头与新坌村贫困户“结穷亲”,各下属单位及公司各支部各部门与贫困户“结对子”,实行结对帮扶。五是号召全体员工自愿积极踊跃向贫困户捐款捐物。

  活动要求,公司系统广大干部职工要积极响应中央、国家局和湖南省委的号召,认真落实关于开展扶贫工作的系列要求,增强各级领导干部推进扶贫开发的责任感、使命感和紧迫感,推进各级领导干部转变作风、深入基层,共同凝聚扶贫帮困、促进发展的强大正能量,扎实做好“一进二访”和精准扶贫工作,为全省打赢精准扶贫攻坚战作出湖南烟草工业应有的贡献。

猜你喜欢