首页>公益>正文
贵州中烟领导带队深入贫困村调研精准扶贫工作
2015年07月09日来源:国家烟草专卖局网站
  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月1日,值中国共产党建党94周年之际,贵州中烟工业有限责任公司党组书记、总经理白云峰等领导带领相关部门负责人组成扶贫专题调研组,赴贵州省黔西南州晴隆县沙子镇文丰村调研。

  此次调研是贵州中烟贯彻落实党中央“中国梦”、“两个一百年”重要精神,响应贵州省委省政府文件精神,落实晴隆县扶贫脱困计划的一项重要工作,将为未来五年贵州中烟履行社会责任,落实工业反哺农业,开展精准扶贫工作提供整体思路。

  此前,贵州中烟党组召开专题会就扶贫工作进行研究部署。调研组对晴隆县首批扶贫开发项目进行初访,参观了晴隆羊育种场和外商投资的海权肉业羊肉生加工厂,实地勘查了以畜牧业、种植业率先脱贫致富的三合村;到文丰村工程性缺水最严重的村民组,察看了解道路交通情况,农民居住条件等。调研组引导性鼓励当地农户开展种植黄竹草、养殖晴隆羊,来发挥当地山区优势,达到脱贫致富的目标。

猜你喜欢