首页>公益>正文
江西中烟广丰厂积极开展精准扶贫对接工作
2015年08月17日来源:江西中烟官网作者:吕康明

  烟草在线据江西中烟官网报道  8月10日,江西中烟工业有限责任公司广丰卷烟厂厂长毛小东、党委书记徐辉广带领厂驻村工作组人员到结对帮扶横山镇上铺村和龙潭村开展精准扶贫对接工作,并就如何开展好精准扶贫工作与挂点镇、村领导进行座谈。

  毛小东强调,精准扶贫要有针对性,要因地制宜、因人制宜,一地一策、一户一档。要不断寻求探索精准扶贫的有效途径,为老百姓做好事、办实事,一方面可通过教育扶贫的途径,寻找子女上学困难的对象,通过教育帮扶,使他们学有所成后改变家庭的贫困面貌;另一方面可通过技术扶贫的途径,让一些有劳动能力的贫困户学技术,取得一技之长后脱贫;此外,还可与当地特色资源有机结合进行扶贫。

  徐辉广指出,作为精准扶贫对口单位,广丰卷烟厂将会尽心尽力帮助老百姓脱贫,责无旁贷,并将根据两个贫困村的实际情况,制定出切实可行的实施方案;要动员全厂干部,按照结对帮扶要求,落实具体责任,明确责任分工,把扶贫工作做到位。

猜你喜欢