首页>公益>正文
贵州中烟赴晴隆落实“6+1”精准扶贫对接工作
2015年09月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:吴春华

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  9月7日,贵州中烟工业有限责任公司领导班子成员率政工部人员一行,赴贵州省兴义市晴隆县政府就公司实施“6+1”扶贫计划具体工作进行对接。晴隆县县政府领导,扶贫办、烟办等负责人参会。

  “6+1”工程是贵州中烟与晴隆县结对精准扶贫的一项重要措施。“6”即将晴隆县纳入贵州烟草扶贫新村建设计划,选择6个村点,均给予200万扶贫专项资金,改善建设村民的住房、交通、教育、医疗、卫生等;“1”即启动美丽乡村建设计划,力争通过5年时间,把沙子镇文丰村打造为全县美丽乡村示范点。

  会上,针对晴隆县脱贫计划,贵州中烟强调,要抓紧建立双方联系机制,尽快拟定晴隆县脱贫五年规划,明确2015年内需要实施的具体扶贫内容,加紧推进1200万晴隆县烟草扶贫新村工作,并对产业扶贫项目提出了建设性意见。

  晴隆县政府对该县产业发展计划作了介绍,同时表示贵州中烟扶贫工作非常务实,是真扶贫、实扶贫;要加强与贵州中烟的联络,在用好扶贫政策的基础上,充分发挥企业优势,使晴隆县整县脱贫工程顺利开展。

猜你喜欢