首页>公益>正文
湖北中烟主要负责同志深入定点帮扶贫困村调研精准扶贫工作
2016年01月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  “给大家拜个早年了。”1月7日清晨,湖北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理郜强到恩施州利川市南坪乡黄田村,看望慰问困难群众,代表公司党组向村民致以节日的问候和新年的祝福。

  2015年10月,湖北中烟进驻黄田村开展定点帮扶,为了尽快改变该村贫困面貌,工作队因村制宜、因户施策,拟定了路网建设、产业培植、智力帮扶、结对脱贫、教育助学等五大攻坚行动。

  郜强深入农户,了解危房改造情况;来到田间地头,查看产业扶贫开展情况,和当地村干部、村民深入交谈。他要求扶贫工作队的同志,要把精准扶贫和公司队伍建设、企业文化建设结合起来,让公司的干部员工尤其是青年员工、新进员工也来走一走,进一步增强对国情的了解,增强对社会的责任感,增强对行业精准扶贫工作的荣誉感。

  回到村两委驻地,郜强和村民群众一道,听取了黄田村扶贫开发整村推进发展规划,表示下一步公司将认真落实国家局和省委省政府的要求部署,扎实推进精准扶贫到村到户,实实在在地干,为贫困群众干实实在在的事,确保驻村帮扶脱贫任务圆满完成。

猜你喜欢