首页>公益>正文
湖北红安县局精准扶贫工作再加力度
2016年01月15日作者:李拥军

  烟草在线红安消息  1月9日,湖北红安县局积极响应县委县政府强力推进精准脱贫会议精神,紧急部署安排,要求全体扶贫攻坚工作人员和党员干部要站在讲政治、讲纪律的高度,在妥善安排好当前日常工作的同时,扎实推进扶贫攻坚工作。

  一是主动积极作为。将县委县政府制定的11项精准扶贫优惠政策宣贯至每一位贫困对象,发放纸质宣传资料、逐项解释,让其知晓、理解各项脱贫优惠政策,同时告知其固定联络方式。二是落实精准对接。深入了解贫困户实际情况,对照优惠政策制定切实可行的精准脱贫计划,报所在村组干部及局精准扶贫工作领导小组备案确认后稳步实施。三是实施紧急救助。贫困户在“衣、食、住、行”等方面若出现实际困难,对接帮扶工作人员及时向领导小组汇报,及时实施紧急救助,确保每一贫困户得到基本生活保障,安全、平稳过冬、过年。

  全体扶贫攻坚工作人员分成五个工作组携带宣传资料和爱心慰问金深入每一位对接对象家中,同时,局班子成员重点对驻点村七里紫云七家畈村脱贫立项的三个项目进行了实地考察论证,并与所在村组干部就脱贫事宜进行了深入交流。

猜你喜欢