首页>公益>正文
江西中烟井冈山卷烟厂“三个精”做好挂点扶贫村困难群众走访慰问工作
2016年01月22日来源:江西中烟官网作者:刘斌

  烟草在线据江西中烟官网报道  为切实做好扶贫帮困送温暖工作,确保困难群众过上一个欢乐祥和的春节,近日,江西中烟工业有限责任公司井冈山卷烟厂以“三个精”认真做好挂点扶贫村困难群众走访慰问工作。

  一是精准识别。该厂党委根据上级文件精神,严格按照相关规定,认真做好企业挂点扶贫村困难群众走访慰问工作,对于符合条件的困难群众,要求职能部门详细询问他们的家庭收入来源、致贫原因等相关情况,并做好记录,建立档案,为此次走访慰问以及后续帮扶工作提供翔实的资料。

  二是精细摸底。按照走访慰问工作管理规定,深入挂点扶贫村及困难家庭进行摸底调查,特别是对因重大疾病、伤残、意外灾害等原因影响基本生活的困难群众逐一进行入户摸底,掌握真实情况,做到实事求是,杜绝弄虚作假的现象发生。

  三是精确核查。根据摸底情况以及挂点扶贫村上报情况,本着 “严格、认真、细心”的工作态度对走访慰问对象进行调查核实,并在一定范围进行公示,实行阳光操作,接受群众监督。

  目前,井冈山卷烟厂对挂点扶贫村困难群众调查摸底工作已结束,下一步,该厂有关领导将带队进村逐户走访慰问,让他们感受到烟草企业的关爱。

猜你喜欢