首页>公益>正文
全国产业精准扶贫现场会代表观摩湖南中烟驻村扶贫点
2016年10月08日来源:国家烟草专卖局网站作者:李长军

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,全国产业精准扶贫现场观摩会在湖南省郴州市宜章县举行,国务院扶贫办开发指导司有关领导率广东、西藏、浙江、重庆、福建等十三省(直辖市、自治区)的省级扶贫办相关负责人来到湘南,了解宜章产业扶贫好经验好作法,学习借鉴湖南省产业扶贫成果。《中国扶贫》杂志社、《农民日报》、《香港大公报》、湖南卫视等媒体记者进行采访报道。

  与会代表100余人来到湖南中烟工业有限责任公司驻村扶贫点——郴州市宜章县黄沙镇新坌村观摩。与会代表对公司认真履行社会责任,发挥后盾单位作用,积极开展“惠民生”五大工程建设和“增民益”六项产业开发,实现全村贫困户“户户有产业项目、人人有合作社帮扶”的产业帮扶全覆盖给予充分肯定。

  2015年3月以来,该公司认真贯彻落实中央、湖南省委省政府、国家局关于精准扶贫工作的部署,坚持以规划为引领、以产业扶贫为核心、以结对帮扶为抓手、以文化扶贫为根本、以队伍建设为保障,落实“文教兴村、产业富村、生态立村、旅游名村”的帮扶思路,推动新坌村形成了大众创业、万众创新的喜人局面。在“流转土地赚租金、入股分红赚股金、进社务工赚薪金”的“三金”模式带动下,2015年共有51户143名贫困村民实现脱贫,2016年贫困户人均收入预计可达6000元。
 

猜你喜欢