首页>公益>正文
安徽中烟深入定点扶贫村践行精准扶贫
2016年11月22日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,根据扶贫专题工作会议的部署,为深入践行精准扶贫,安徽中烟工业有限责任公司机关党委组织所属10个党支部(总支)21名支部书记、党员在机关党委负责同志的带领下,深入灵璧县杨桥村开展慰问走访调研活动。

  灵璧县杨桥村是安徽中烟“干部包户”的定点帮扶对象,70户贫困家庭分别由公司领导、支部书记等14名干部点对点帮扶,切实做到“规划到户,责任到人”。

  调研组到达杨桥村后,带上慰问物品,2人一组迅速开展入户走访、帮扶调研。通过进村入户“六问六看”,重点了解贫困户家里有几亩耕地、年收入多少、子女工作学习情况、费用支出情况、贫困原因和脱贫意愿,实地查看住宿情况、身体状况、有没有病人卧床等,同时挨家挨户认真填写“一表两卡”。

  这次下乡走访调研,共走访52名贫困户。走访人员每到一户都与他们亲切交谈、嘘寒问暖,将党的惠民政策和安徽中烟的深情厚谊带给他们,并鼓励他们树立信心战胜困难。此次活动是党员干部深入践行“两学一做”的具体实践,为下一阶段公司制订详细的帮扶措施,帮助村民脱贫致富奔小康打下了坚实的基础。

猜你喜欢