首页>公益>正文
云南勐海县局走访慰问精准扶贫结对帮扶贫困户
2016年02月15日来源:烟草在线作者:杜磊

  烟草在线勐海消息  2016年2月4日,为扎实推进精准扶贫工作,云南勐海县局(分公司)全体干部职工深入勐宋乡曼吕村开展走访慰问结对帮扶贫困户活动。

  勐海县局(分公司)在前期开展入户遍访了解掌握贫困户致贫原因、生产生活等基本情况的基础上,此次深入到扶贫帮扶联系村,主要任务是以一对一的形式入户了解贫困户近期基本情况和存在的具体困难,同时就春节来临之际,为每个贫困家庭送去节日的问候和慰问品。目前,勐宋乡整乡推进的红桃、樱桃种植项目已完成树苗栽种工作,曼吕村种植红桃、樱桃各200余亩,树苗长势喜人。全体干部职工自筹资金,为每户贫困户购买了棉被,送上爱心,使贫困户倍感温暖。

  此次走访慰问活动,进一步增进了各干部职工与结对帮扶对象之间的了解和情感,有利于精准扶贫工作的持续推进,也体现了烟草企业的社会担当和社会责任。

猜你喜欢