首页>公益>正文
湖南中烟在定向扶贫点开展烤烟科技扶贫工作
2016年03月18日来源:国家烟草专卖局网站作者:朱续熹

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  正值烤烟种植进入移栽前关键环节,近日,湖南中烟工业有限责任公司帮扶工作队在定向扶贫点——郴州市宜章县新坌村,开展形式多样的烤烟科技扶贫活动,指导烟农科技兴烟。

  为了提高该村烟农种烟经济效益,帮助烟农脱贫致富,帮扶工作队主要从四个方面开展烤烟科技扶贫:一是通过与宜章烟草部门密切沟通,熟悉当地气候生态条件、烤烟生产技术方案、烤烟种植基本情况,做到心中有数。二是通过走村串户、深入田间地头,了解烤烟种植户的困难及问题,做到有的放矢。三是通过制定烤烟帮扶培训计划并开展首期培训,做到培训到位。四是通过发放技术资料、办黑板报、短信提示等多种形式宣传关键技术,做到宣传到户。

  据悉,烤烟科技扶贫是湖南中烟对该村进行精准扶贫项目的规划内容之一,今年新坌村已签订烤烟种植合同21份,种植面积1402亩。

猜你喜欢