首页>公益>正文
湖北省局推进精准扶贫助力对口帮扶村脱贫致富    
2016年04月18日来源:国家烟草专卖局网站作者:张怀忠

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  2016年以来,湖北省烟草专卖局(公司)在以“强基础、兴产业、促脱贫”为主题的全省第六轮“三万”活动中,科学制定实施方案,扎实推进精准扶贫工作,促进了对口扶贫村脱贫致富。

  湖北省局(公司)“三万”活动驻村工作队对口联系十堰市郧阳区白桑关镇白桑关村、高源村和秀峪沟,自活动开展以来,努力为三个村办好三件实事。一是针对三个村基础设施短板,实施产业集中地机耕道路、拦水坝和沟渠修建工程,目前三个村的道路和水渠修建工程基本完工。二是发展山区特色产业,目前,白桑关村新种植樱桃3000棵,高源村拟新种植茶树100亩,秀峪沟村拟新种植反季节蔬菜150亩。三是实施精准脱贫工程,按照精准扶贫要求,2016年对三个村建档立卡57户贫困户,因户施策,采取易操作、见效快的种植、养殖项目给予无偿和跟踪式帮扶,确保年度如期脱贫。

  湖北省局(公司)驻白桑关镇工作队还专门邀请十堰市蔬菜办、蔬菜科研所的专家,给村民讲授蔬菜种植技术,解答村民提出的问题,并到田间进行实地指导,提高了村民的蔬菜种植技术,促进了对口村脫贫致富。

猜你喜欢