首页>公益>正文
江西省九江市武宁县局积极开展精准扶贫脱贫帮扶工作
2016年04月20日来源:烟草在线作者:刘殷海

  烟草在线武宁消息  为深入贯彻落实党中央发出的“打赢扶贫攻坚战”号召令,找准履行社会责任的着力点,根据年度工作安排,近日,江西武宁县局积极开展了精准扶贫脱贫工作,通过前期多次对扶贫村实地走访,最终确定了对15户贫困户开展精准扶贫脱贫工作。

 

  一是对15户贫困户进行对口帮扶。其中:8位特困户挂点县局领导班子和中层负责人,其他7位贫困户分别挂靠县局党员。

  二是制定长期规划,确保帮扶工作落到实处。根据山区扶贫户实际情况,科学合理的制定了《武宁县烟草专卖局精准扶贫脱贫帮扶手册》,对帮扶人的责任、义务和目标都进行了明确,要求全体帮扶人要统一思想,提高认识,要在精准扶贫脱贫帮扶工作中积极尽责任、当典范。

  三是充分发挥有效资源,积极开展扶贫脱贫工作,通过对符合办证条件的特困户,上门为其办理烟草零售许可证,或帮助联系工业园或家政企业力所能及的解决就业等多种举措,全力打造讲感情、树形象的良好社会企业形象。

猜你喜欢