首页>公益>正文
贵州中烟志愿服务队赴帮扶点看望贫困儿童
2016年06月13日来源:国家烟草专卖局网站作者:肖玲玲

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,贵州中烟工业有限责任公司志愿服务队带着由职工自发捐赠价值13000余元的学习、生活用品等,到对口帮扶点黔西南州晴隆县沙子镇文丰村青龙教学点、光明小学,关爱贫困儿童,启动“爱心100”结对帮扶活动,为孩子们送上礼物和祝福。

  在青龙教学点,志愿者为一至三年级的孩子们梳头、剪指甲,教他们洗手,帮助他们树立卫生意识;关心孩子们的学习和生活需求,为他们添置儿童读物、文具用品、雨伞、运动鞋、衣裤、袜子等;送上军旗、跳绳、羽毛球和乒乓球用具,丰富孩子们的课余生活;在教室内挂上“四则运算口诀”“交通标志”“汉语拼音表”等学习用品,帮助老师教学。志愿者引导孩子们写下自己的心愿,走上讲台大胆说出来与同学分享,并贴在教室“心愿树”上激励自己努力实现。

  在光明小学,志愿者为孩子们送上儿童读物、乒乓球等文体用品,与孩子们一起进行拔河比赛,还观看了他们表演的彝族舞蹈《阿妹戚托》、歌曲《爱的奉献》和《感恩的心》。

  期间,志愿者与青龙教学点和光明小学“爱心100”活动中结对帮扶的10名贫困儿童进行了交流,进一步了解其家庭情况和学习情况,落实相关工作。

  贵州中烟志愿服务队(总队)自2015年10月成立以来,多次赴晴隆县,深入村民组走访,实地了解当地村民和学校师生的实际情况和具体困难。广泛发动700多名志愿者有针对性地开展活动,并派出两名志愿者到光明小学支教。

猜你喜欢