首页>公益>正文
情牵学子手 温暖上学路
——上烟集团与上汽集团所赠爱心校车驶入浙江
2016年06月22日来源:《东方烟草报》作者:李冰、黄凯 

  烟草在线据《东方烟草报》报道  “这是雪中送炭,这是大爱善举。”爱心校车受捐学校代表、浙江省丽水市莲都区碧湖第二小学校长陈振伟激动地说,“有了这些校车,孩子们上学就放心了!”

  6月16日上午,八辆橘黄色的MAXUS大通V80专用校车身披红绸,由浙江省烟草专卖局(公司)承办,上海烟草集团有限责任公司、上海汽车集团股份有限公司爱心校车捐赠仪式在杭州举行。

  情牵学子手,温暖上学路。爱心校车捐赠活动是上烟集团携手上汽集团针对校车安全建设发起的公益活动。此次捐赠是上烟集团与上汽集团爱心校车首次驶入浙江,8辆爱心校车将从杭州出发,驶往浙江省丽水市、衢州市山区的3所学校,有效解决部分贫困儿童、留守儿童、残障儿童上学难的问题,让孩子们高高兴兴上学,平平安安回家。

  据悉,本次捐赠的上汽大通专用校车依据欧美最新安全标准生产,率先通过国家工信部制定的校车标准,也是目前我国唯一通过翻滚测试的轻客类校车。此外,其适中的车身长度和精准的操控特点也非常适合在浙江山区的道路交通状况下行驶。

  “公益之道,赤子之心。这是国有企业的责任和担当,是企业公民的善心和义举。”在社会公益事业方面,浙江省局(公司)与上烟集团具有共识。浙江省局(公司)积极投身“五水共治”、精准扶贫等社会民生发展事业。“十二五”期间,全省系统捐资捐赠各类公益事业2.92亿元,特别是在教育事业方面,依托“精实”基金资助贫困大学生2640人,建设“精实”书库60个,“精实”志愿者团队踏遍了浙江省内的海岛山乡,树立了烟草企业“贡献国家、回报社会”的良好形象。

 

猜你喜欢