首页>公益>正文
帮困扶贫办好事 群众感激送锦旗
2016年06月06日来源:烟草在线作者:张琪

  烟草在线乐安消息  近日,江西抚州市乐安县湖坪乡贺立村村委会干部及村民代表满怀感激之情将一面写着“真情帮扶暖人心,造血扶贫谋发展”的锦旗送到抚州市烟草专卖局(公司),表达全村人民对市局(公司)不遗余力帮扶和支持该村脱贫的真诚谢意。

  2015年6月,市局(公司)按照市委统一部署和工作要求,与市委农工部、市开发办共同组成第一批连心小分队进驻乐安县“十三五”贫困村-湖坪乡贺立村,开展“四进四联四帮”精准扶贫工作。近一年时间来,市局(公司)通过进村入户,摸村情访民情,挨家挨户了解村内实际需求,结合企业特点开展产业扶贫。截止2016年5月底,共计烟草援建新农村80万元,用于修建了安全饮水工程,送水到户,解决了村内无安全饮用水的问题;新建了一条村通公路,通路到家,改善了村民出行条件;新建1500m排水沟,改善村内卫生环境;维修烟叶产业技能培训中心,保障烟叶发展。这一年中,还大力发展产业扶贫,村内新增烟叶面积200亩,新建烤房11座。精准扶贫工作取得了阶段性成果,得到了当地村民的充分肯定。

  2016年度,市局(公司)将继续为贫困烟区办好事办实事,真帮真扶,真正践行工业反哺农业的企业使命。

猜你喜欢