首页>公益>正文
贵州凤冈进化单元工作站与琊川镇政府联合举办培训班(图)
2016年06月07日来源:烟草在线作者:邹朔飞

  烟草在线凤冈消息  6月3日,为进一步提升烟农标准化生产管理水平,确保特殊年景下增加烟农收入,贵州遵义凤冈县局进化单元工作站与所辖琊川镇人民政府联合举办烟叶生产技术扶贫送温暖培训班。

  围绕当前烟叶生产中存在的实际问题,中后期田间管理、病虫害综合防治、影响烟叶烘烤的因素及烘烤技术,K326特色品种种植技术等,采用PPT课件,结合相关图片资料开展烟农技术培训。

  培训采用提问、与烟农交流心谈心等方式,让烟农对培训内容充分吸收,用于生产实践中去,并要求烟农抢抓当前生产管理季节,及时揭膜上高厢,及时追肥管理、除草,进一步强调烟叶品质安全的重要性,确保特殊年景下,烟农收入增加。

  培训会上,100余名烟农深受感动,充分认为进化单元工作站与所辖琊川镇人民政府这次技术扶贫送温暖培训班对他们来说是雪中送炭。

猜你喜欢