首页>公益>正文
河南中烟领导到信阳新县开展对口扶贫及爱心捐赠活动
2016年07月25日来源:国家烟草专卖局网站作者:张春美

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  7月13日,河南中烟工业有限责任公司党组书记、总经理杨自业一行到公司对口扶贫村——信阳新县周河乡毛铺村开展扶贫及爱心捐赠活动,公司有关领导,新县县委领导一同参加。

  在驻村扶贫座谈会上,杨自业听取了毛铺村脱贫攻坚工作汇报,代表河南中烟向毛铺村捐赠扶贫资金50万元,图书360余本,电脑5台,援建毛铺村小学电脑室和河南中烟爱心书屋。由于近期新县遭遇洪涝灾害,河南中烟有关领导代表河南中烟机关全体党员向毛铺村的爱心捐款4万余元,衣物750余件。

  杨自业指出,近年来,河南中烟牢记国企社会责任,认真落实省委、省政府有关部署,扎实推进对口帮扶毛铺村的扶贫开发工作,成立了扶贫开发领导小组,派驻了驻村第一书记,建立了“队员当代表,单位做后盾,领导总负责”的工作机制。先后完成了入户走访、精准识贫、实地调研、精准扶贫等工作,并在当地民生工程、基础设施以及致富项目上进行了投资和改善,积极帮助毛铺村走向脱贫致富道路,这充分体现着企业反哺社会的责任,凝结着与新县人民风雨同舟、相融共济的情谊。河南中烟将继续以“但愿苍生俱饱暖”的担当精神,切实把脱贫责任扛在肩上,把扶贫任务抓在手上,和新县各级党委政府一道,和全体乡亲们一道,同舟共济,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,努力让毛铺村的全体村民早日脱贫致富,早日奔向小康。

猜你喜欢