首页>公益>正文
安徽中烟领导深入帮扶村入户调研走访慰问
2016年08月19日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,安徽中烟工业有限责任公司党组书记、总经理王志彬冒着高温酷暑,带领公司机关党委各党支部负责人一行18人,深入到安徽中烟定点扶贫村——安徽省灵璧县朝阳镇杨桥村,深入走访了70个定点帮扶贫困户,向他们赠送了慰问品。这是安徽中烟根据上级精神,积极落实“单位包村,干部包户”定点帮扶制度的具体体现,充分体现了大企业的社会责任感。

  王志彬一行走访了杨桥村武楼自然村5家贫困户。每到一处,他都与帮扶群众亲切握手,拉家常、问冷暖,详细询问他们的家庭情况、致贫原因、农田面积和扶贫需求等,鼓励他们坚定信心,克服目前的困难。其他党支部走访慰问了4个自然村的65户贫困户,认真填写扶贫手册,建立与贫困户的联系。

  在帮扶座谈会上,杨桥村党支部书记汇报了本村的基本情况及当前急需解决的问题和困难,安徽中烟向村里捐赠了10台电脑。他指出:“单位包村,干部包户”定点帮扶工作,主要是通过精准结对帮扶,从根源上帮助村民摆脱贫困。2016年,公司初步打算捐赠50万元用于村民文化广场建设,还将结对帮扶贫困的优秀学子。入户深入调研之后,公司各支部还将根据帮扶对象致贫的原因,认真思考和部署,完成公司总的精准扶贫方案,公司党组将根据方案研究下一步对口扶贫具体帮扶措施,积极通过项目开展精准扶贫工作,使帮扶对象早日脱贫。

猜你喜欢