首页>公益>正文
红云红河集团制定下发“挂包帮”“转走访”扶贫项目资金管理办法
2016年08月31日来源:红云红河集团官网作者:宁汀

  烟草在线据红云红河集团官网报道  近日,红云红河集团党委会议审议通过了《红云红河烟草(集团)有限责任公司“挂包帮”“转走访”扶贫项目资金管理办法》,规范专项资金管理,将精准扶贫落到实处。

  集团“挂包帮”“转走访”扶贫项目资金是指在云南中烟下达给集团的社会公益捐赠资金额度范围内,统筹安排专项用于“挂包帮”“转走访”扶贫项目建设的资金,每年度资金额度由集团总裁办公会议确定,并报集团董事会批准后执行。

  根据云南省委、省政府坚决打赢扶贫攻坚战的部署要求,红云红河集团2016年将积极投入和整合扶贫资金3000余万元,用于“挂包帮”“转走访”脱贫帮扶的捐赠。为规范扶贫专项资金管理,提高资金使用效益,做到精准扶贫精准脱贫,集团“挂包帮”“转走访”工作办公室在充分调研的基础上制定了该办法,明确了资金管理、资金拨付、监督和信息公开等相关工作要求。

  随后,集团及各生产厂“挂包帮”“转走访”扶贫工作办公室将与挂联县(市)人民政府、挂包乡(镇)人民政府签订年度扶贫项目资金三方协议,拨付扶贫专项资金,尽快启动扶贫项目建设。

猜你喜欢