首页>公益>正文
贵州中烟烟叶生产技术送到定向扶贫点
2016年08月09日来源:《东方烟草报》作者:徐玮

  烟草在线据《东方烟草报》报道  贵州中烟工业有限责任公司近日邀请贵州省烟草科学研究院相关人员,共同到黔西南布依族苗族自治州晴隆县沙子镇文丰村,为晴隆烟区烟技员和当地烟农开展烤烟生产技术专题培训。

  晴隆县是贵州中烟对口扶贫县,贵州中烟将充分发挥双方产业优势,帮助该烟区尽快实现脱贫。

  针对晴隆烟区烤烟生产现状,贵州中烟原料供应部经过充分调研,联合贵州省烟草科学研究院,针对不同的培训群体制定培训方案并组织实施。他们向定向扶贫点文丰村的56户烟农发放《烤烟适用技术》等书籍,就烤烟田管、采收、烘烤、分级等实用技术进行系统培训,并组织参培烟农到烤房,现场传授烘烤技术要领;对晴隆县烟草专卖局(分公司)烟叶生产技术人员进行专业培训,就“两长一短、低温慢烤”、烟草病虫害诊断与防治、“贵烟”原料需求目标等进行专题研讨。

猜你喜欢