首页>公益>正文
河北中烟领导深入定点扶贫村调研工作
2016年09月12日来源:国家烟草专卖局网站作者:贾慧敏

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,按照河北省委、省政府统一部署,河北中烟工业有限责任公司党组书记、总经理刘依平深入灵寿县谭庄乡程家庄、乔家庄村开展精准扶贫调研工作。

  调研中,刘依平实地察看了公司援建烤烟房的建设情况。在详细了解了两村土地、村集体收入、村民经济来源、村人口劳动力和党员情况、种养殖和工作组开展工作等相关情况后,刘依平指出,扶贫工作是个系统工程,工作组和乡村两级干部要进一步拓宽思路、转变扶贫观念。要帮助两村建设和营造积极向上的文化氛围,变“要我脱贫”为“我要脱贫”,要动员一切可以动员的力量,改变农村基层面貌,激发广大农民群众脱贫致富的干劲。针对下一步精准扶贫工作,刘依平对公司驻村扶贫工作组提出五个“一定要”的具体要求:一是一定要帮扶村集体有收入;二是一定要帮建优秀基层组织;三是党员一定要率先脱贫;四是一定要带动利用好闲散劳动力;五是一定要引导农民群众关爱自己的家园。

  调研期间,乔家庄村委会向公司赠送了“精准扶贫重实效,关爱老人献爱心”的锦旗,表达了当地村民对公司扶贫工作的认可和感谢。

  河北省灵寿县委相关负责人,公司相关部门负责人一同调研。
 

猜你喜欢