首页>公益>正文
江西省余干县局与挂点扶贫村支部开展座谈会
2017年10月23日来源:烟草在线作者:祁珊

  烟草在线余干消息  10月17日,江西省上饶市余干县局班子成员一行与挂点古埠镇后港村支部开展“党建+扶贫”座谈会。会上就村支部干部近年来对扶贫工作的开展和所获得的成就进行交流。提出促使“两个依托”全力向前:依托扶贫“黄鳝养殖产业基地”建设,突出抓好党建示范点培育。依托扶贫资金,指导贫困村打造“一村一品”产业基地建设。

  针对此次座谈主要负责人指出着力解决四个问题:一是驻村干部严格按照“一村一策、一户一法”要求,积极开展党建扶贫工作。二是加强扶贫资金有效监督,坚决查处挤占、挪用、套取、截留和贪污扶贫资金等行为。三是协调落实干部长期驻村制度,指定1名党建扶贫联络员,收集扶贫村产业链相关材料,做好交流和产业帮扶指导工作。四是多措并举合力帮扶,不断拓宽再造渠道,脱贫不是终点,致富才是关键。

猜你喜欢