首页>公益>正文
河北中烟主要领导赴公司联系点指导精准扶贫工作
2017年10月27日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  在全国第四个扶贫日到来之际,河北中烟工业有限责任公司总经理籍涛来到公司对口扶贫村,看望驻村工作人员,走访贫困户家庭,并与村干部和村民围绕脱贫攻坚进行深入交流。

  籍涛实地查看了公司援助的项目,详细询问项目进展情况,并来到贫困家庭,走进厨房和柴房,与村民亲切交谈,详细了解家庭情况和致贫原因。随后与公司驻村干部、当地干部和村民进行了交流。

  籍涛指出,扶贫工作要做好两个结合,一是长期扶贫与短期见效扶贫相结合;二是企业投资扶贫与员工个人出资扶贫相结合。他强调,帮扶工作要以思想扶贫与物质扶贫并行,要了解村民的所思所想,充分发挥育人优势,通过政策引领、问题疏导等方式,帮助贫困户重拾创业致富信心。要与贫困户结成帮扶对子,分类制定帮扶措施,解决扶贫症结,真正帮助农村脱贫致富。

  公司扶贫工作相关部门负责人一同调研。

猜你喜欢