首页>公益>正文
安徽省局(公司)主要领导到太湖县吴岭村调研扶贫工作
2017年10月31日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  10月23日,安徽省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理问武到对口帮扶点——安庆市太湖县吴岭村调研指导扶贫工作。

  问武一行前往吴岭村茶厂和光伏电站建设现场,了解两个产业项目建设进度和投资情况;随后,到工作队的办公生活场所,询问工作队工作和生活情况。

  在听取了乡、村干部和扶贫工作队长的扶贫情况汇报后,问武首先对乡村两级领导给予驻村工作队工作和生活上的支持和帮助表示感谢。他指出,帮扶项目选定切合实际,工作方法和措施行之有效。目前,中央大力推进扶贫攻坚任务,展示了我党密切联系群众的优良作风,时时刻刻把群众挂上心上。因此,我们要站在新时代的高度,讲政治讲担当,大力开展精准扶贫工作,做到脱真贫、真脱贫。

  问武强调,当前,脱贫攻坚时间非常紧迫,任务非常艰巨,使命非常光荣。要坚持“聚焦脱贫、聚焦帮扶”,扎扎实实开展精准扶贫、精准脱贫工作,稳步推进各项扶贫工作落实;要充分发挥扶贫项目作用,加强项目实施和资金使用管理,“把钱用到刀刃上”。

  问武要求,工作队要坚决落实好党建扶贫要求,突出发挥党员的先锋模范作用,抓住优秀分子和骨干力量,带领群众致富。要注重扶贫同扶志、扶智相结合,加强培训,坚决依靠群众,提升群众自身能力,让困难群众钱袋子鼓起来,生活水平高起来,幸福指数涨起来。最后,他希望扶贫工作队和村两委同心合力创造良好的帮扶效益,实现奔小康的美好愿望,彻底打赢这场扶贫攻坚战。

猜你喜欢