首页>公益>正文
湖南省委副书记乌兰肯定湖南中烟驻村帮扶工作 
2017年11月14日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月7日,中央驻湘单位驻村帮扶工作座谈会在湖南长沙召开,湖南中烟工业有限责任公司在会上作典型发言。

  在听取湖南中烟典型发言后,湖南省委副书记乌兰对湖南中烟驻村扶贫工作给予充分肯定。她指出,湖南中烟通过两年多的努力使一个贫困村向美丽乡村嬗变,讲政治、敢担当,做得很到位,是学习的榜样。湖南省委常委、组织部部长王少峰指出,湖南中烟的扶贫工作有思想、讲责任,经验是可推广的。

  湖南中烟自2015年对口帮扶郴州市宜章县黄沙镇新坌村以来,认真贯彻落实党中央、湖南省委和国家烟草专卖局关于精准扶贫的指示精神,以指数型思维为指导、以规划为引领、以产业扶贫为核心、以文教扶贫为根本、以集聚各方资源为举措、以发展壮大集体经济为保障、以队伍建设为保证,把驻村帮扶工作纳入企业工作总体部署,构建全员支持脱贫攻坚的工作格局,用市场经济的理念和思路助推产业持续健康发展,有效带动贫困户增收脱贫。在湖南中烟的对口帮扶下,新坌村集体经济年收入30多万元,工农业产值由2014年的2000多万元增加到2016年的8000万元,预计今年将突破1亿元;160户贫困户、534名贫困人口实现稳定脱贫,贫困发生率由21.07%降至0.79%,成为全省首批“脱贫攻坚示范村”。

猜你喜欢