首页>公益>正文
江苏省局(公司)开展“精准扶贫”走访慰问活动
2017年11月07日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,江苏省烟草专卖局(公司)慰问组来到挂钩帮扶镇学校——丰县师寨镇东渡希望中学,开展“精准扶贫”走访慰问活动。

  活动期间,慰问组一行代表省局(公司)将15台电脑、2台打印机捐赠给了丰县师寨镇东渡希望中学,受到该校师生的好评和感谢。同时,慰问组一行来到省局(公司)专项帮扶项目现场,实地察看了标准化厂房的租赁经营情况;参观了省局(公司)机关党委捐资协建的该村党建活动室、道德讲堂和农家书屋,并与丰县副县长及派驻队员等进行了座谈交流。

  2016年以来,江苏省局(公司)加大帮扶力度,坚持项目带动,推进精准扶贫,收到了良好效果。一年多来,累计投入150余万元,帮助该村建立起了两座1500平方米的标准化厂房,用于租赁经营;注重文化宣传,结合文明村创建,建造了300多平方米的文化宣传画廊,制作了道德文化长廊,提升村民素养;深化“两学一做”,捐资协建了党建活动室、道德讲堂和农家书屋;坚持走访慰问,为村民解决实际困难,协调修建了1万多平方米的水泥道路,安装了50余盏路灯和健身器材,解决了村民出行难和锻炼难的问题,树立了“责任型”烟草的良好形象。 

猜你喜欢