首页>公益>正文
四川中烟西昌卷烟厂入驻扶贫点开展精准扶贫工作
2017年12月19日来源:烟草在线作者:买文莎

新建成的洛度村全貌

关心养鸡场舍建设

了解养殖情况

  烟草在线越西消息  地处越西县偏远高寒山区的保石乡洛度村是西昌卷烟厂的对口扶贫点。11月27日,四川中烟西昌卷烟厂精准扶贫蹲点工作组奔赴扶贫点推进精准扶贫工作。

  蹲点组在工厂副厂长黄木楠、副调研员荆钊的带领下与保石乡党组进行交流,保石乡党委书记许发鹏详细介绍了工厂扶贫攻坚工作的落实情况,并提出后期工作打算及安排。随后,工作组深入洛度村新建村舍,与村民进行交流,倾听村民在扶贫攻坚工作推进过程中的意见和需求。工作组还进入“四川中烟西昌卷烟厂扶贫项目示范点越西县保石乡洛度村跑山鸡养殖场”,深入了解农畜养殖情况,对试点养殖项目的现状问题提出改善意见。该养殖场是西昌卷烟厂创办的对口扶贫跑山鸡养殖试点项目,目前跑山鸡存活率较高,采用放养方式进行养殖,长势良好。

  在细致了解扶贫工作开展情况后,蹲点小组与保石乡党委、洛度村村委会一同召集洛度村村民代表召开精准扶贫工作专题座谈会。保石乡党委书记通报了本村文化教育、技能技术学习、产业建设发展的情况;工厂驻村书记介绍扶贫工作推进情况;蹲点工作组表示将继续派出第一书记实施帮扶工作,要求积极做好村民思想引导工作,做到与时俱进,跟上新时代发展的需要。

  近年来,西昌卷烟厂高度重视洛度村的脱贫攻坚工作,2016年至今已出资75万元为63户贫困户实施易地移民搬迁,帮助30户贫困户在集中安置点建房,完善基础设施,进行特色农作物试点,建成跑山鸡养殖场等,极大改善了贫困户的生活条件,带动了洛度村经济建设。

 

猜你喜欢