首页>公益>正文
安徽省局机关第四党支部与合肥市局开展“徽映文明行 盲杖助学行”活动
2017年12月22日来源:上海烟草集团官网

  烟草在线据安徽省烟草专卖局网站报道  近日,安徽省局(公司)机关第四党支部与合肥市局(公司)在合肥市特殊教育学校开展“徽映文明行 盲杖助学行”爱心捐赠活动,为该校视障部近百名学生赠送盲杖。 

  捐赠仪式上,市特殊教育学校党委书记、校长介绍了学校的总体情况、发展历程、办学特色、社会关怀。支部党员代表捐赠方为该校视障部近百名学生赠送盲杖,传递了安徽烟草“情暖江淮、徽映四方”报效国家、回报社会的服务精神,并向特殊教育工作者表达了诚挚的敬意,祝福视障孩子进一步接触社会、树立生活信心、点亮心灯、茁壮成长。

  其间,参与活动人员参观了特教学校的幼儿园、南北教学楼、学生食堂和校史陈列室,观看了特教孩子们的优秀作品。

  合肥市特殊教育学校始建于1963年,是一所培养聋哑盲孩子为主的综合学校。目前学校已发展成为集聋盲学前教育、九年义务教育、高中教育、职业技术教育为一体的特殊教育体系。学校现有在校生664名,曾先后获得“全国残疾人艺术人才培养基地”、“全国文化建设先进单位”、“安徽省扶残助残先进集体”等荣誉称号。

猜你喜欢