首页>公益>正文
精准扶贫在行动 送爱心用具暖人心
2017年12月29日来源:烟草在线作者:覃财花

  烟草在线天等消息  为深入开展精准扶贫工作,减轻易地扶贫搬迁户负担,使搬迁户安心入住安置房,把为民办实事进一步落到实处,12月20日上午,天等县烟草专卖局(营销部)局长(部长)马云毅率领该局(营销部)相关人员共5人组成帮扶队,前往天等县易地扶贫搬迁安置点对挂点上映乡福赖村的4户易地搬迁户进行入住帮扶,开展“精准扶贫送爱心用具”温暖活动。

  帮扶现场,帮扶队员们向搬迁户一一了解入住情况,当前需要解决的实际困难等,并给他们送上了床铺、电磁炉、电高压锅、饭桌等生活用具。“你们一直心系着我,默默为我跑上跑下,出谋划策,带领我们全家脱贫,让我住上了新房,还用上了崭新的生活用具,真是要感谢你们,谢谢。”受助扶贫户农大哥握着支部书记的手感慨道。

  据介绍,天等县上映乡福赖村是天等县烟草专卖局(营销部)精准帮扶点。自结对帮扶以来,该局(营销部)多次派员深入群众倾听民声、了解民情、解决民困,勉励贫困户增强脱贫信心,在党和政府的帮扶下勤劳致富。此次,该局(营销部)又把生活用具送到贫困户家中,有效解决了搬迁户思想负担、生活用具问题,进一步加深了扶贫工作队与贫困户之间的感情,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作的顺利开展。

猜你喜欢