首页>公益>正文
“爱我中华”慈善教育基金捐助仪式举行 上海烟草捐千万
2017年12月27日来源:东方网

  烟草在线据东方网报道  据《劳动报》报道,12月24日,第二十四届“蓝天下的至爱”慈善活动之一的“爱我中华”慈善教育基金捐助仪式暨“知识改变命运”大型慈善报告会在上海烟草集团有限责任公司中华会场举行。上海市慈善基金会理事长冯国勤、上海烟草集团有限责任公司党组成员等领导出席了捐赠仪式。

  捐助仪式上上海烟草集团有限责任公司再次向上海市慈善基金会捐赠人民币1000万元以充实“爱我中华”慈善教育专项基金。上海市1000名品学兼优且家庭困难的大、中学生获得了由该专项基金颁发的300万元助学金。

  “爱我中华”慈善教育专项基金是上海市慈善基金会成立最早、捐款最多、资助人数最多的专项助学基金,已经成了一个标志性品牌。从1995年设立以来,捐款超过2.3亿元,资助贫困学生11万人次,并在云南、贵州、四川等外省市修建希望小学、捐赠爱心校车等。

  在慈善报告会上,复旦大学历史学系教授钱文忠,上海市广播电视台首席播音员、主持人印海蓉以自己的亲身经历激励同学们奋发向上,用知识改变命运、用知识开创美好未来。

  上海烟草集团有限责任公司多次被中华慈善总会授予中华慈善突出贡献奖,还荣膺第五届上海市“慈善之星”称号。

猜你喜欢