首页>公益>正文
四川中烟与凉山州政府签署战略合作 推进精准扶贫备忘录
2017年12月08日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  11月28日,凉山州政府与四川中烟工业有限责任公司战略合作、推进精准扶贫备忘录签署仪式在西昌隆重举行。

  四川中烟总经理彭传新在仪式上向凉山州委州政府长期以来对川烟发展给予的重视支持表示了感谢。他说,当前凉山已进入脱贫攻坚决战决胜冲刺期,四川中烟有责任、有义务为凉山打赢脱贫攻坚战提供更多更大支持,支持精准扶贫怎么都不过分,这是四川中烟的政治责任和使命担当。四川中烟将紧紧围绕践行精准扶贫的政治责任,整合运用内部资源,进一步发挥好西昌卷烟厂在地方经济发展中的带动作用,在川烟标杆市场打造、凉山特色产品开发、新型烟草制品生产、宽窄文化街区建设、绿色家园项目建设等方面与州委州政府开展深度合作,努力争取为凉山财政增收多做贡献。

  凉山州领导表示,烟草产业是凉山支柱产业,已成为凉山精准扶贫、脱贫攻坚的重要支撑。在凉山脱贫攻坚决战的冲刺期,要确保全州11个深度贫困县如期脱贫摘帽,56万多贫困人口“一个不少地”脱真贫、真脱贫,迫切需要进一步发挥西昌卷烟厂的带动作用,把西昌卷烟厂做大做强、提档升级,进一步增强西昌卷烟厂的“扶贫造血”机能,为凉山打赢脱贫攻坚战提供更多更大支持。

猜你喜欢