首页>公益>正文
红云红河集团在主流媒体上宣传扶贫工作展现企业社会责任
2017年02月22日来源:红云红河官网

  烟草在线据红云红河官网报道  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把扶贫开发摆到治国理政的重要位置,提升到事关全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的新高度,纳入“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局进行决策部署,加大扶贫投入,创新扶贫方式,出台系列重大政策措施,扶贫开发取得巨大成就。云南中烟红云红河集团积极响应党中央号召,按照省委、省政府及相关州市政府安排,在云南中烟的统一部署下,积极投入“挂包帮”“转走访”工作。

  近期,集团在《云南日报》、《工人日报》、《红河日报》、《曲靖日报》、《云南政协报》、《春城晚报》、《都市时报》等媒体上刊发系列宣传稿件,全面报道集团2016年“挂包帮”“转走访”工作开展情况。这些稿件,记录了集团积极响应党中央号召投身扶贫事业的工作举措和工作成效,记录了集团领导及员工心系贫困群众的赤子之心和深挚情感,记录了红云红河人在广袤云岭大地上扶危济困的坚实足迹与默默奉献的日日夜夜,展现了一个大型国有企业的社会责任和理想情怀,也为下一步做好此项工作总结经验、统一思想奠定了良好的基础。

  2016年,红云红河集团在省内挂联帮扶昆明市、曲靖市、红河州的7个乡镇9个村,结对帮扶贫困户623户,贫困人口2085人。集团全年对云南贫困山区的资助总额3260.35万元,包括“挂包帮”“转走访”等脱贫帮扶项目的捐赠金额。2085人,3260万元,这是红云红河集团向社会交出的助力精准脱贫攻坚战的一份沉甸甸的成绩单。新的一年,集团将在目前工作的基础上,按照党中央和上级对扶贫工作的相关要求,进一步做好此项工作,为消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕的目标做出应有的贡献。

猜你喜欢