首页>公益>正文
云南中烟玉溪卷烟厂开展“黄手环”公益活动
2017年02月28日来源:云南中烟官网作者:谢凌博

  烟草在线据云南中烟官网报道  2月19日,云南中烟玉溪卷烟厂组织青年志愿者向市民开展“黄手环”发放活动,宣传阿尔茨海默症有关知识,进一步发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神。

  此次“黄手环”公益发放活动是玉烟联合玉溪市义工联为防止患有阿尔茨海默症老人走失而共同开展的爱心行动。活动当天,来自工厂各基层团组织的35名青年志愿者在玉溪市美佳华商业广场等地发放黄手环234只,耐心为前来参加活动的老人及家属讲解佩戴及使用方法,并为每一位老人核对、登记户籍信息及联系方式。

  通过为患病老人佩戴上有唯一编号的黄手环,同时建立相应的查询平台将资料信息录入,一旦老人走失,即可通过微信平台或110查询到走失老人在系统中预留的紧急联系方式。玉烟自2015年开展此项活动以来,已帮助8位走失老人找到回家的路。

猜你喜欢