首页>公益>正文
湖北中烟驻村扶贫工作获省委省政府通报表彰
2017年03月01日来源:湖北中烟官网

  烟草在线据湖北中烟官网报道  日前,湖北省委办公厅、省政府办公厅发文通报,湖北中烟工业有限责任公司被表彰为工作突出的支持单位,公司工作组被表彰为全省第六轮“三万”活动工作突出的工作组,公司驻村扶贫工作队何献华同志被表彰为工作突出的工作队员。

  过去一年,湖北中烟坚持“以党建带扶贫,以扶贫促党建”,把扶贫联系点作为“两学一做”的重要实践阵地,全面落实扶贫责任,让党旗在大山深处高高飘扬。

  一是在强化战斗堡垒中高举“党旗”。公司驻村扶贫工作队坚持把基层党支部建到扶贫产业链上,建到专业合作社里,形成“党支部+合作社+基地+农户”的扶贫体系构架,在脱贫攻坚中充分发挥党支部的战斗堡垒作用。

  二是在扶贫最前线锤炼“党性”。把扶贫“主战场”作为基层干部的“练兵场”,在扶贫前线锻炼干部、锤炼党性,公司扶贫联系点既有“扶贫爸爸”火线入党的先进典型,又有村两委负责人迅速成长,从农民到乡镇领导干部的精彩转身。

  三是在主题实践活动中感召群众。公司驻村扶贫工作队坚持做到“五个一”,即每个自然村都有一名党员骨干作为政策宣讲员,每个产业链都有一名党员骨干作为致富领头雁,每个合作社都有一名党员骨干作为积极参与者,每次矛盾纠纷都有一个党员骨干作为义务调解人,每个特困户都有一个党员骨干作为脱贫辅导员,坚持以党性感召身边人,最大限度地凝聚起扶贫攻坚各方力量。

  下一步,公司将进一步加大精准扶贫工作力度,确保对口扶贫联系点实现整体精准脱贫。

猜你喜欢