首页>公益>正文
福建省龙岩市最大烟草援建项目全面开工
2017年03月01日来源:《闽西日报》作者:郑嘉雯、郭子雄、王煊源

  烟草在线据《闽西日报》报道  日前,笔者在位于福建省龙岩市上杭县才溪镇的南山水库项目施工现场看到,项目进坝通道已全面贯通,正加紧挖掘主坝坝肩左右岸坝基。

  南山水库是上杭旧县片区烟区水源工程项目的一个子项目。旧县片区烟区水源工程是该市九个烟草援建项目中最大的一个,目前已实现全面开工,项目包括南山水库、铁东水库、新坊水库及配套烟区灌溉管道、渠道等,总投资2.05亿元,核定烟草援建资金1.7亿元,已完成投资超5000万元(占25%),预计今年将完成总投资的60%。

  据悉,上杭自2012年起启动烟草援建水源工程,目前共有下都、庐丰、旧县、白砂等4个水源项目通过国家烟草局评审,总援建资金达2.9亿元,项目建成后将有效解决全县8个乡镇30余个村群众的生产生活用水问题,受益农田面积近6万亩。

猜你喜欢