首页>公益>正文
广西宁明县局(营销部)组织员工助力定点扶贫村甘蔗砍收
2017年03月01日来源:烟草在线作者:彭丽洁

  烟草在线宁明消息  春季甘蔗砍收忙,为帮助贫困户解决劳动力缺乏的问题,2月27日,广西壮族自治区宁明县局(营销部)组织员工深入定点扶贫村北江乡那春村的地头田间,帮助贫困户砍收甘蔗。

  当日,宁明烟草共13名员工穿着便于劳作的服装,带着劳动工具来到贫困户的甘蔗地,在认真听取贫困户讲解砍甘蔗的方法和注意事项后,以饱满的热情投入到砍甘蔗的紧张劳动当中。他们分工协作,一部分男员工负责砍甘蔗,一部分男员工负责搬运甘蔗,女员工则负责捆绑甘蔗和剥甘蔗叶子,每一个动作都利索到位,每一个环节都紧紧相扣。初春乍暖还寒时节,他们不怕苦不怕累地持续劳动6小时,个个汗流浃背。贫困户看在眼里,不由得赞叹烟草是办实在事、助农脱贫的好企业。经过一天的劳作,宁明烟草职工帮助贫困户共砍收甘蔗近1亩约8吨。

  此次助力贫困户甘蔗砍收,既保证了贫困户的甘蔗在砍收期间顺利入厂,帮助他们树立劳动致富的信心,又展现了宁明烟草有担当、有作为的良好社会形象。

猜你喜欢