首页>公益>正文
海南省局(公司)机关各支部深入富雄村了解结对帮扶贫困户情况
2017年03月15日来源:国家烟草专卖局网站作者:范卓立

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  为深入贯彻落实省局(公司)机关党委关于全力做好党建服务脱贫攻坚结对帮扶工作的要求,近日,海南省烟草专卖局(公司)机关各支部精心组织党员干部深入到临高县皇桐镇富雄村开展实地走访,以“认认门、看看人、聊聊天、交交心”的走访形式,了解结对帮扶贫困户的基本情况。省局(公司)领导参加了所在支部的走访活动。

  走访过程中,党员干部深入到支部结对帮扶的贫困户家中进行面对面的沟通交流,充分了解结对帮扶对象的家庭人口、健康状况、教育水平、经济状况、收入来源以及目前存在的实际困难等内容,切实掌握结对帮扶贫困户的实际情况,为下一步制定有针对性的帮扶计划做好准备,争取帮助他们早日实现脱贫目标。

  走访期间,在省局派驻富雄村第一书记的陪同下,党员干部认真听取了皇桐镇富雄村情况以及扶贫工作介绍,并实地参观了省局援建的美万广场和火龙果种植基地。通过此次实地走访,大家充分认识到开展精准扶贫工作的重要意义,纷纷表示要全力支持配合省局开展结对帮扶工作,充分发挥党员的先锋模范作用,积极投身到精准扶贫攻坚战中去,为推进富雄村扶贫工作做出应有贡献。

猜你喜欢