首页>公益>正文
陕西咸阳烟草局职工 十年间捐赠图书万册价值30万元
2017年03月15日来源:《阳光报》作者:李瑜

  烟草在线据《阳光报》报道  魏锋是陕西省咸阳市烟草专卖局的一名青年员工,一直从事企业内刊编辑工作,他喜欢读书和写作,书是开启他梦想的阳光之窗。基于此,他希望有更多的人,特别是贫困地区的孩子,能够通过读书点燃心中的梦想。于是,他长期坚持投身公益事业,先后为贫困学校、农民工子女学校、图书馆、特殊教育学校、大中专院校捐赠万册图书,价值30万元以上。

  “上学时喜欢读书,家庭经济条件不是很好,没有更多的书阅读,这让我更加珍惜每一本书。参加工作后,每年坚持把自己的书送给需要的人。一个人的力量很微薄,也很艰辛,就呼吁发起这项爱心图书捐赠公益项目。”魏锋用简短的语言讲出自己的初衷,多年来,他一直在公益的道路上倾心奔走。

  2014年12月9日,魏锋与咸阳图书馆携手,向图书馆捐赠多种类别图书2349册,价值8万多元。该批图书被统一配送到全市各县、区的11家图书馆。他利用自己在文学界的影响力,呼吁更多的人参与爱心书公益。2016年2月23日,“微风书公益”“情系特殊教育,作家图书募捐”启动仪式在咸阳举行,活动当日,陕西省内外著名、知名作家募捐图书1500册,价值超过3万元。

  “微风书公益”感染着越来越多的人,国内许多知名作家通过邮寄、上门送书等形式传递着温暖书香。2017年1月19日,作为咸阳市首例以个人名义发起的爱心读书公益项目,正式落户咸阳图书馆,由图书馆成立“微风书公益”项目中心,负责书公益活动日常工作,为“微风书公益”注入了更加强劲的力量。
 

猜你喜欢