首页>公益>正文
云南中烟会泽卷烟厂精准扶贫工作获当地政府肯定
2017年03月15日来源:云南中烟官网作者:蔡玲艳

  烟草在线据云南中烟官网报道  3月3日,云南省曲靖市会泽县委县政府对2016年度积极支持参与全县精准扶贫工作的脱贫攻坚及“挂包帮”先进集体和先进个人进行表彰。会泽卷烟厂被评为会泽县2016年度“‘挂包帮’精准扶贫工作先进集体”,工厂1名职工被评为“脱贫攻坚先进个人”,4名驻村书记被评为“驻村工作队先进个人”。

  2016年,会烟全面落实省委、省政府关于精准扶贫的决策部署,按照会泽县委政府和云南中烟、红云红河集团有关工作要求,及时成立了挂钩扶贫工作领导小组,组建了驻村工作队,落实了“第一书记”派驻人选,研究制定了《会泽卷烟厂驻村扶贫工作队员管理办法》、《会泽卷烟厂帮扶脱贫攻坚建设项目实施方案》等文件;同时采取结对帮扶模式,对会泽县鲁纳乡狮子村、火红乡龙树村、马路乡水口村和旁官地村325户1003人进行结对帮扶;并在集团2016年度“挂包帮”“转走访”挂钩帮扶会泽县项目资金捐赠签约仪式上,与县委县政府签订了1298.5万元的脱贫帮扶项目资金捐赠协议。正是在各级领导的高度重视、厂党委的精心组织和全体驻村工作队员的共同努力下,会烟精准扶贫各项工作稳步推进。

  在新的一年里,会烟将进一步鼓足干劲,把精准扶贫各项工作抓紧、抓实、抓细,确保任务目标圆满完成。

猜你喜欢