首页>公益>正文
贵州省局(公司)主要领导到六盘水市开展脱贫攻坚“春季攻势”扶贫调研
2017年03月15日来源:贵州省烟草专卖局网站作者:秦勇、赵银波

  烟草在线据贵州省烟草专卖局网站报道  3月8日,贵州省烟草专卖局(公司)党组书记、局长、总经理高体仁到六盘水市开展脱贫攻坚“春季攻势”扶贫调研,六盘水市副市长付昭祥一同调研。 

  高体仁一行深入省局(公司)同步小康驻村扶贫点水城县阿戛镇齐心村,与阿戛镇党委政府、齐心村委、烟农代表亲切交流,了解同步小康驻村帮扶情况,实地查看烤烟育苗及烟地备耕情况。 

  在齐心村座谈时,高体仁指出,要认真落实中央及省委、省政府扶贫攻坚精神要求,主动融入扶贫攻坚大局,发挥好烤烟产业助力扶贫作用。要落实好烤烟计划,在政策资源上向贫困户倾斜。要在助农增收上多想办法,依托烟叶生产配套设施,做好多元经营促增收,增强贫困户的造血功能。要结合实际帮助解决好扶贫联系点配套设施建设,改善生产生活环境。 

  在与水城县委县政府座谈交流时,高体仁强调,要把扶贫工作做实,围绕“做精做稳做强”的目标要求,同舟共济把烤烟产业发展好,让烟叶增效、烟农增收、生态增值。六盘水要抓住发展机遇,围绕市场需求落实生产,提高烟叶质量,打好今年烤烟生产攻坚战,为下一步的发展打好基础、积累经验。要认真了解和研究水城县的具体情况,在政府的主导和引导下,做稳烤烟产业,配套完善基础设施,加强人员培训和人才培养,千方百计增加烟农收入。

猜你喜欢