首页>公益>正文
云南省局(公司)与德宏州委政府研究阿昌族整乡推进整族帮扶工作
2017年03月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  近日,云南省烟草专卖局(公司)与德宏州委、州政府在芒市召开德宏州阿昌族整乡推进整族帮扶第六次联席会议。

  会议首先听取了州项目管理局和陇川县、梁河县主要负责人对本县整族帮扶工作推进情况、工作措施、存在问题和下步打算的汇报,讨论了两县阿昌族示范村文化软实力提升工作方案。

  会议指出,帮扶开展一年多来,在产业帮扶、基础设施建设和烟水工程建设、民居建设、综合提升工程建设方面取得显著成效。在充分肯定成绩的同时,要深入贯彻落实省委农村工作暨全省扶贫开发工作会议精神,切实把思想认识统一到中央、省委脱贫攻坚的决策部署上来,解决好各级、各个层面在整族帮扶工作认识、工作步调、工作落实等方面仍需进一步统一协调的问题,解决好阿昌族群众内生动力和积极性尚未完全调动起来的问题。

  会议就今年整族帮扶工作提出了“五个着力下功夫”的要求:一是树立“市场、质量、特色”发展理念,着力在产业帮扶和产业发展上下功夫;二是做好统筹管理、抓好点面结合,着力在项目建设取得实效上下功夫;三是围绕“幸福阿昌”目标,着力在示范村建设和文化软实力提升上下功夫;四是加强实用技术培训和基础教育,着力在扶志提智上下功夫;五是构建机制、挖掘典型,着力在深度宣传上下功夫,确保取得实实在在的帮扶成效。

猜你喜欢