首页>公益>正文
广东省局(公司)领导调研挂钩扶贫点
2017年03月17日来源:国家烟草专卖局网站

  烟草在线据国家烟草专卖局网站报道  日前,广东省烟草专卖局(公司)领导率队调研指导省局(公司)挂钩扶贫点——湛江市遂溪县河头镇上坡村。

  调研组一行首先实地察看了桑葚基地种植情况,实地察看了村道路面硬化、篮球场、文化楼等基础设施建设项目,并深入农家院落,详细了解贫困农户生产生活、家庭主要经济收入等情况,为贫困户送去了慰问品。

  调研组与县、镇、村干部及党员代表进行了座谈,认真听取了精准扶贫阶段工作报告。广东省局(公司)领导对上坡村扶贫工作走在遂溪县前列给予了充分的肯定,表示省局(公司)会在人、财、物上大力支持上坡村精准扶贫工作,强调下一步要注重做好三个方面的工作:一是要按计划有条不紊推进精准扶贫工作,切实实施好医疗保障救助工程、教育扶贫工程和人居环境改善工程。二是要把握好造血功能,要授之以渔,增加村集体经济和贫困户收入,经得起扶贫工作“回头看”的检验。三是扶贫工作队要加强学习,吃透政策,攻坚克难,联系政府,团结群众,齐心协力打赢精准扶贫攻坚战。

  省局(公司)办公室、人事处和湛江市局(公司)、遂溪县局(分公司)主要负责人及遂溪县、河头镇的领导参加了调研慰问。

猜你喜欢